6 июля 2017, 11:33

В Россоши прошел экологический автопробег

Мероприятие состоялось при поддержке депутатов областной Думы

4 июля в рамках Года экологии в Россоши состоялся автопробег газомоторного транспорта «Экологически чистым транспортом – по заповедным местам Воронежской области», организованный при поддержке депутатов Воронежской областной Думы от «Единой России» Николая Домнича и Сергея Пинкевича. Об этом ER.RU сообщила руководитель местного исполнительного комитета и Россошанской общественной партийной приемной Наталья Ревина.

В ходе мероприятия состоялась выставка экологически чистого транспорта, а также прошла  лекция об эффективности использования топлива, которое является альтернативой бензину.

Участников автопробега поприветствовал заместитель главы администрации Россошанского муниципального района, член местного политсовета «Единой России» Сергей Столяров. Он подчеркнул, что в Год экологии необходимо привлекать внимание к проблеме бензиновых выхлопов, которые загрязняют атмосферу, в отличие от газового топлива.

Особый интерес автомобили вызвали у юных участников акции. Детям была предоставлена возможность посидеть на месте водителей машин, а всем участникам подарили памятные значки.