Карта сайта
6 июля 2017, 16:46

«Народный контроль» определил качество творога

Лидирующие позиции по показателям качества продукции принадлежат местным производителям

В Воронежской области реализуются огромное количество молочной продукции,  произведенной как в регионе, так и за ее пределами. Определить, качество творога,  в четверг, 6 июля, собрались активисты партийного проекта «Народный Контроль».

Общественники закупили 17 видов творога, которые неизменно пользуется популярностью среди покупателей розничных торговых сетей города Воронежа. На суд экспертов выбрали несколько производителей из разных областей России. Проверка на качественный состав и соответствие действующим стандартам проходила в одной из студенческих столовых, где собрались специалисты-технологи, ученые, производители самого продукта, а также представители региональных СМИ.

Органолептическая оценка качества творога производилась закрытым способом по 20-ти бальной шкале: вкус и запах, консистенция и внешний вид, цвет.

В результате эксперты пришли к выводу - самый качественный 9% творог под названием «Вкуснотеево» производит местный производитель - «Молочный комбинат «Воронежский».

«Радует то, что лидирующие позиции по показателям качества продукции в этом году снова занимает  Воронежская область. Это такие производители, как ООО Фирма «Молоко» Россошанского района, ООО «Академия Молочных Наук» Лискинского района. В круг лидеров также вошла Липецкая область – ООО «Лебедяньмолоко».  К большому разочарованию, экспертная группа пришла к выводу о том, что производители Саратовской, Курской, Липецкой, Тульской области уступили в качестве молочного продукта», - озвучил результаты проверки председатель общественного совета партпроекта «Народный контроль» в Воронежской области Николай Дегтярев.

По его словам, ежегодно специалисты государственных аккредитованных лабораторий выявляют некачественные и откровенно фальсифицированные образцы. В свою очередь они направляют полученные результаты в Роспотребнадзор.

«Но статистика показывает, что некачественный творог не исчезает с прилавков наших магазинов. Меняются лишь способы обмана покупателей, к которым прибегают недобросовестные производители и продавцы. Очень часто, в процессе производства молочного продукта вместо молочного жира используют его заменитель», – сообщил  Дегтярев.

В этот раз к оценке молочной продукции серьезно подошли как экспертная комиссия, так и присутствующие общественники, представители СМИ. И эти оценки мало разнились.

«Мероприятие показало, что жители Воронежской области стали более заинтересованы в том, какую продукцию они употребляют в повседневной жизни. В свою очередь, партия «Единая Россия» постоянно проводит такую исследовательскую работу. Наша главная цель – улучшение качества жизни граждан», - подвела итог встречи председатель Консультативного Совета общественных объединений при региональном отделении «Единой России» Людмила Никитченко.

Напомним, 30 мая, в конференц-зале регионального отделения «Единой России», в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль», прошло заседание Консультативного Совета общественных объединений при региональном отделении Партии, где состоялась презентация продуктов питания ведущих производителей Воронежской области. Широкий ассортимент кондитерской, хлебобулочной, молочной и мясной продукции получил высокую оценку участников. 

Секретарь регионального отделения, член Генерального совета «Единой России», председатель областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что проект «Народный контроль» не только имеет высокую социальную значимость, но и заслуженно популярен среди жителей Воронежской области. Проводимая общественными контролерами работа имеет разнообразные формы – рейды проверки качества и срока годности продуктов питания, предупредительные акции, исследование рынка товаров местных производителей и цен на основные продукты.

По словам лидера воронежских единороссов, проект «Народный контроль» - яркий пример сотрудничества «Единой России» и общественников.

Ссылка для блогов