5 июля 2017, 14:02

В Верхнем Мамоне прошел фестиваль-эстафета «Песни над Доном»

Творческий конкурс поддержали местные партийцы и депутат областной Думы

В Верхнем Мамоне состоялся гала-концерт VI межрегионального певческого фестиваля «Песни над Доном». В этом году своими выступлениями зрителей и слушателей порадовали 33 коллектива из пяти регионов России, более 500 человек, - отметил руководитель отдела по культуре администрации района, член Партии «Единая Россия» Виктор Зуев.

Верхнемамонцев и гостей праздника приветствовали глава администрации муниципального района, член местного политсовета Партии Николай Быков, заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области Наталья Калашникова, депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Артём Зубков.

От лица жителей района Николаю Быкову вручили благодарственное письмо за организацию фестиваля. В свою очередь, он поблагодарил артистов за профессиональную творческую работу. «У нас есть поговорка: пока течёт Дон, мы будем жить. А значит, будут звучать над рекой песни, в которых душа народа», - обратился к зрителям глава администрации.

В рамках фестиваля состоялась выставка-ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства Верхнемамонского района и регионов России. В фото-зоне можно было сделать снимок на фоне старинных плетней с глечиками, прялки или русской печи. На дополнительной сценической площадке прошли выступления коллективов из соседних районов Воронежской области.

Песенный праздник завершился массовой русской плясовой и фейерверком. Всем участникам фестиваля были вручены памятные сувениры.

Спонсорскую помощь в организации фестиваля оказал депутат областной думы, член регполитсовета партии «Единая Россия» Григорий Чуйко