5 июля 2017, 16:14

Эксперты «Жилконтроля» провели рейд в Острогожском районе

Мероприятия прошли в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

Во вторник, 4 июля, состоялся плановый выезд активистов «Жилконтроля» в Острогожский муниципальный район Воронежской области в рамках проверки реализации региональной программы капитального ремонта. Подобные мероприятия традиционно проходят в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» и направлены на повышение правовой грамотности граждан в сфере ЖКХ.

По сценарию общественники организовали встречу жителей многоквартирных домов с представителями органов местного самоуправления и управляющих организаций. В самом начале беседы гражданам были озвучены основные изменения в законодательстве в сфере ЖКХ, после чего состоялось обсуждение хода проведения капитального ремонта.

Главным модератором мероприятия выступила руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева.

«Жители Острогожского района получили возможность узнать подробную информацию о проводимых работах из уст руководителя Фонда капремонта. А мы в свою очередь смогли ответить собственникам МКД на все интересующие их вопросы. Как оказалось, больше всего их волновала деятельность органов местного самоуправления одного из сельских поселений. В их адрес было высказано много нареканий со стороны жильцов», - отметила региональный парламентарий.

Как выяснилось, часть домов не вошли в программу капремонта, другие - включены без учета даты постройки и технического состояния. Были заданы и такие вопросы, которые при хорошей подготовке программы капремонта не возникли.

По мнению Головачевой, оценку местных жителей можно было бы в разы повысить при нормальной организации работы на местах.
По итогам состоявшейся встречи общественники направят всю информацию в Фонд капитального ремонта, а также главе местного самоуправления.

Что касается ремонта 15 домов в Острогожске, то реализация программы будет закончена до 1 октября 2017 года.

«На данный момент отремонтированы крыши, оконные системы, входные группы. Приведен в порядок фасад зданий. Очевидно, что в ходе работ использовались качественные материалы. Особых нареканий в адрес подрядчиков замечено не было», - отметила эксперт «Жилконтроля» Елена Рудь.

Приглашенный на встречу представитель застройщика выслушал все замечания, которые в дальнейшем должны быть учтены.