4 июля 2017, 11:29

«Седьмой континент» научит детей самостоятельности

«Единая Россия» принимает активное участие в организации летнего отдыха детей

В Петропавловке состоялось открытие спортивно-туристского, военно-патриотического лагеря «Седьмой континент». В мероприятии приняли участие партийцы Центрального района Воронежа, депутат областной Думы от «Единой России» Александр Чужиков.

Как отметила член регионального политсовета, секретарь Центрального отделения Партии Инна Шеина, особенность воспитательной работы лагеря - социальная, психологическая адаптация подростков с девиантным поведением, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«Обстановка в полевом лагере существенно отличается от повседневной, домашней. Ребятам приходится самостоятельно, под чутким руководством педагогов и вожатых, организовывать свой быт в естественных природных условиях. Это развивает навыки самостоятельности, трудолюбия, самодисциплины, воспитывает у детей чувство ответственности и любовь к природе, к своей Родине».

По словам руководителя исполкома местного отделения «Единой России» Олега Романова, работа лагеря осуществляется в период с 2 по 11 июля на базе профсоюзного учреждения «Детский оздоровительный лагерь «Зарница» в селе Петропавловка.

В составе смены - 75 учащихся, возраст от 8 дор 18 лет - дети из неполных, многодетных, малообеспеченных семей, опекаемые, подростки, состоящие на внутришкольном учете, а также 10 педагогов. В основе программы лагеря лежит сюжетно-ролевая игра «Новая Эпоха Средиземья», где ребёнок – её главный герой и творец.

Напомним, традиционно местные и первичные отделения «Единой России» принимают активное участие в организации летнего отдыха детей, проводят мониторинг готовности детских лагерей, организуют и спонсируют развлекательные и образовательные мероприятия.