Карта сайта
3 июля 2017, 09:53

В Таловой в рамках «Дня российского поля» прошла выставка

Аграрии Воронежской области вносят весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны

В Таловском районе, на базе Научно-исследовательского института сельского хозяйства Центрально-Черноземной полосы имени Василия Докучаева, открылась Межрегиональная выставка-демонстрация сельскохозяйственной техники и технологий «День воронежского поля-2017».

Экспозицию приурочили к 125-летию «Особой экспедиции Лесного департамента по испытанию и учету различных способов и приемов лесного и водного хозяйства в степях южной России», работавшей здесь под руководством основателя мирового почвоведения Василия Докучаева. Этой дате была посвящена и международная научная конференция, которую провели в Каменной Степи. Её участников приветствовали заместитель председателя правительства Воронежской области, член Президиума регионального Политсовета  «Единой России» Виктор Логвинов и глава администрации Таловского района, лидер местных партийцев Виктор Бурдин.  

Как написал в своем обращении губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, именно «благодаря экспедиции Василия Докучаева в научный словарь вошли слова почвоведение, черноземы и солончаки». А разработки русских ученых заложили основу будущих достижений воронежских аграриев.

Сегодня житница региона уступает только краснодарской, и у воронежских земледельцев есть неоспоримые успехи. Среднегодовое производство зерновых культур в области выросло до уровня 4-х млн. тонн, подсолнечника – до 1 млн. тонн, сахарной свеклы – 5,3 млн. тонн. В прошлом году был получен рекордный в истории полеводства региона урожай зерновых культур – более 4,8 млн. тонн при урожайности 33,5 ц/га. По валовому сбору область заняла 5-е место в РФ и 1-е в ЦФО (предыдущий рекордный урожай зерновых в регионе собрали в 2008 году – 4,52 млн. тонн).

Аграрии Воронежской области вносят весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Напомним, в программе Партии отмечается, что «Единая Россия» считает решение проблем аграрного сектора одним из национальных стратегических приоритетов России». В 2017 году на поддержку АПК  предлагается дополнительно направить в общей сложности 35 миллиардов рублей.

Ссылка для блогов