Карта сайта
3 июля 2017, 12:37

«Горячая линия» для пожилых людей

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» в Воронежской области работает телефон «горячей линии» для пожилых людей

На базе департамента социальной защиты Воронежской области на постоянной основе действует телефон «горячей линии «Пожилые люди» (212-68-87).

Жители города и области могут позвонить и проконсультироваться по интересующим вопросам социальной направленности.

«Тематика обращений граждан старшего возраста разнообразна. Людей интересуют вопросы оказания мер социальной поддержки, необходимость в помощи социального работника, сроках обеспечения техническими средствами реабилитации, предоставления путевок на санаторно-курортное лечение, улучшение жилищных условий. По всем вопросам жители Воронежской могут получить профессиональные консультации, либо записаться на прием к специалистам области по телефону, не выходя из дома»,- отметил региональный координатор партийного проекта Александр Меркулов.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.

Ссылка для блогов