29 июля 2017, 11:34

В Бобровском районе откроется новый спортивный комплекс

Воронежские села участвуют в развитии спорта и здорового образа жизни

В одном из сел Бобровского района – Семёно-Александровке – приступили к постройке современного спорткомплекса с тренажерами и многофункциональными залами. Как отметили в исполкоме местного отделения «Единой России», это уже не первый спортивный объект.

Так, несколько лет назад в Боброве открыли ледовый дворец им. Вячеслава Фетисова, рядом с которым был установлен памятник в честь первого олимпийского чемпиона России Николая Панина-Коломенкина, уроженца села Хреновое. В 1908 году на Олимпиаде в Лондоне он завоевал золотую медаль по фигурному катанию.

В новом спорткомплексе, который строят в Бобровском районе, смогут заниматься около 150 школьников и 75 воспитанников детского сада, как из самой Семёно-Александровки, так и соседних с нею сёл – Мечётки, Анновки и Красного. Для ребят будут открыты секции по футболу, спортивной гимнастике, волейболу и популярным видам боевых единоборств.

Кроме того, село станет центром для спортивных состязаний районного и поселкового уровня. Для проведения строительных и отделочных работ из бюджетов федерации и региона отпущено около 57 млн рублей, а сдача спорткомплекса в эксплуатацию намечена на декабрь 2018 года, в самый разгар следующего учебного года.

Как рассказал ER.RU член регионального Политсовета «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, в регионе действуют более 6000 спортивных объектов, из них 580 – объекты нового строительства или реконструкции. В систематические занятия спортом вовлечено около 40% всех жителей области.