Карта сайта
27 июля 2017, 12:41

Закон о социальном предпринимательстве будет принят осенью этого года

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
По словам Владимира Путина, власти РФ будут оказывать социальным предпринимателям помощь и стимулировать появление таких же структур по стране

Российские власти готовы направить большие объемы финансирования для поддержки социальных проектов, направленных на трудоустройство молодых матерей. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с представителями социально ориентированных НКО и благотворительных фондов, сообщает «Интерфакс».

Путин прокомментировал вопрос статуса социального предпринимательства: «что касается статуса, надеюсь, что закон будет принят осенью».

«Мы сейчас как раз думаем на тему о том, как нам способствовать поддержанию положительного демографического роста в стране, которого мы добились за последнее время. И одно из самых важных направлений - обеспечить возможность будущего трудоустройства для мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком хотя бы до 1,5 лет и дальше», - отметил Путин.

По его словам, обеспечение переподготовки или включения в трудовую деятельность для этой категории молодых женщин - это одно из важнейших направлений обеспечения поддержания рождаемости в стране. «Потому что молодая женщина часто задумывается, заводить ребенка или нет в связи с известными трудностями на рынке труда. Поэтому нам очень важна ваша практика, и я не исключаю, что мы можем даже тиражировать ее на общегосударственном уровне и направить туда значительные объемы финансирования», - заявил Президент РФ.

По словам Путина, власти РФ будут оказывать социальным предпринимателям помощь и стимулировать появление таких же структур по стране в целом с помощью механизма софинансирования. «Это как раз то, на что мы по большому счету готовы потратить большие деньги на протяжении многих лет», - подытожил Президент РФ.

Ссылка для блогов