26 июля 2017, 10:23

К 85-летнему юбилею Центральный район получил в подарок 4 граффити

Всего для участия в акции «85 Добрых Дел» было представлено несколько десятков работ

Подарок к юбилею района –  четыре граффити – это вклад творческих жителей нашего города в копилку акции «85 Добрых Дел». Об этом ER.RU рассказала член регионального политсовета,  секретарь местного отделения партии «Единая Россия», руководитель аппарата управы Центрального района Инна Шеина. По ее словам, планируется выполнить работы на четырех поверхностях общей площадью более тысячи квадратных метров: съезде на набережную Массалитинова, стенах на ул. Ленина и напротив Железнодорожной поликлиники № 1. Все работы выдержаны в тематике «Воронеж: вчера, сегодня, завтра». Местные власти совместно со спонсорами предоставили лакокрасочный материал, эскизы, в свою очередь   художники работают безвозмездно.

«Мы не только и приводим в порядок облик района, но и получаем очень креативную работу. На предложение принять участие в реализации проекта откликнулись художественные студии не только из Воронежа. Можно по праву считать данный проект междугородним, поскольку одним из автором эскиза, который воплотится в жизнь на подпорной стене при спуске с улицы Ленина на набережную Массалитинова, является художник из Северодвинска», - отметила Инна Шеина.

Работы по украшению стены на спуске с улицы Ленина на набережную Массалитинова планируется начать в августе. А вот стену на пересечении улиц Ленина и Урицкого планируют завершить до конца этого месяца. Кстати, ребята из Центра музыкального и художественного развития подготовили сразу 9 проектов. Всего же для участия в акции было представлено несколько десятков работ.

Единороссы Центрального района выразили благодарность всем, кто принимает участие в акции «85 Добрых Дел» и обратилась с просьбой к жителям города совместными усилиями сохранить граффити.