25 июля 2017, 16:08

Сергей Чижов провел прием граждан

Депутаты Госдумы работают в формате региональной недели

Прием граждан в рамках региональной недели на площадке общественной приемной председателя Партии во вторник, 25 июля, провел депутат Государственной Думы, член Комитета по бюджету и налогам, руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» Сергей Чижов.

Ранее в общественную приемную депутата Госдумы обратились жители многоквартирного дома, расположенного по улице Силикатная в г. Воронеже. Они рассказали, что в течение многих лет безуспешно пытались добиться от местных властей признания дома аварийным, а жильцов - подлежащих расселению.

Изучив все обстоятельства, юристы общественной приемной Сергея Чижова помогли составить исковое заявление для рассмотрения вопроса в судебном порядке, которое и было удовлетворено в полном объеме.

От имени собственников МКД пришедшая на прием Надежда Бутурлакина пригласила парламентария на предстоящее новоселье, которое было с благодарностью принято.

Многодетный отец Михаил Завалишин попросил депутата содействия в получении бесплатного земельного участка для индивидуального строительства. По его словам, данный вопрос беспокоит многих воронежцев, зачастую возникает путаница с очередностью, как и произошло с их заявлением.

Депутат заявил, что поддержка многодетных семей является государственной задачей, в этом направлении делается многое, но проблема предоставления земельных участков для индивидуального строительства  льготным категориям граждан остается актуальной и требует законодательных корректив.

По обращению многодетной семьи, юристы общественной приемной подготовили необходимый пакет документов, благодаря которому была восстановлена очередность с момента подачи заявления.

Пенсионер Евгений Банин рассказал, что в свое время получил отказ от официальных органов власти, куда обратился с заявлением о присвоении ему звания «Ветеран труда». С помощью консультантов общественной приемной депутата, в судебном порядке была доказана правомочность мужчины на получение почетного звания.

Сергей Чижов поздравил заслуженного ветерана, отметив, что здесь дело даже в положенных по закону льготах, а в моральном и нравственном факторах, которые чрезвычайно важны как для самого пенсионера, так и для всей его семьи.

Благодаря участию депутата, была также решена проблема Людмилы Моториной по установлению права собственности на принадлежащий ей земельный участок в одном из садовых товариществ Воронежа.

Напомним, в рамках региональной недели депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия»  проводят встречи с избирателями, контролируют объекты, которые участвуют в партпроектах, рассказывают о своей работе в профильных комитетах.