25 июля 2017, 15:19

Бутурлиновская молодежь предложила развивать внутренний туризм

Представители молодежного парламента высказали пожелания дополнить нынешние названия улиц города историческими, установить столб с указателями расстояний и направлений от г. Бутурлиновка до различных пунктов земного шара

Инициативы бутурлиновских школьников по благоустройству городской среды, развитию внутреннего туризма выслушал и принял к сведению глава районной администрации, член политсовета местного отделения парти «Единая Россия» Юрий Матузов.

Представители молодежного парламента предложили в рамках подготовки к празднованию 100-летия Бутурлиновки дополнить нынешние названия улиц города историческими, кроме того, установить столб с указателями расстояний и направлений от г. Бутурлиновка до различных пунктов земного шара. Активисты представили эскизы оригинальных указателей и попросили помощи в их изготовлении и установке.

Глава муниципалитета принял предложение и пообещал оперативно его решить. Кроме этого, в рамках подготовки к юбилею будут разработаны туристские маршруты по историческим местам района, организованы экскурсии.

На встрече речь также зашла о расширении перечня объектов музея под открытым небом в зоне Леса Победы, о выборе профессии и о поддержке молодых специалистов на уровне муниципалитета.

«Формирование интереса молодёжи и подростков к истории своей страны, малой Родины, развитие творческих способностей, поддержка инициатив мы считаем важным направлением в своей работе»,- отметила член регионального политсовета «Единой России», лидер бутурлиновских партийцев Евдокия Бондаренко.