21 июля 2017, 11:47

В Верхнем Мамоне позаботились о доступной среде для самых юных жителей

Безбарьерная среда становится отличительной чертой разных учреждений

В районном центре Верхний Мамон завершили переоборудование детского сада №1 для нужд детей-инвалидов. Теперь здесь есть специальный пандус для въезда и выезда инвалидов-колясочников, а еще в этом здании переоборудовали санитарную комнату, поставили удобные поручни, и разместили специальные таблички и знаки. Кроме того, в плане работ числится  установка мобильного телескопического пандуса, и закупка оборудования для игр и обучения.

В рамках проекта «Доступная среда»,  на эти цели из областного и федерального бюджета был ассигнован один млн. рублей. Следует отметить, что Верхнемамонский детский сад №1 посещают 13 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщил секретарь местного отделения «Единой России» Василий Дудкин, такая же работа была проведена и в двух других учебных заведениях района – Верхнемамонском лицее, и Нижнемамонской школе №2, где оборудованы перила, пандусы и туалеты для учеников с ограниченными возможностями. Кроме того, безбарьерная среда обустроена для посетителей Центральной районной больницы, а также в учреждениях социальной защиты, в отделении Пенсионного фонда России и местном МФЦ.

«Инвалиды благодарны за то, что им  упростили доступ в жизненно необходимые учреждения, - отметил секретарь районного отделения Партии. – Мы нацелены на то, чтобы людям было хорошо, и к этому надо стремиться».

Напомним, на реализацию мероприятий государственной программы Воронежской области «Доступная среда» из федерального бюджета в 2017 году выделено  47,3 млн рублей.

Достижение целевых показателей госпрограммы «Доступная среда» по формированию условий доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью, разработка и реализация мер по обеспечению профориентации и трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья – цели, которые «Единая Россия» зафиксировала в Программе Партии в разделе «Социальная политика».