20 июля 2017, 12:21

В Боброве появится пешеходная зона

Благоустройство территорий проходит в рамках программы «Комфортная городская среда»

Благоустройство территории в Бобровском районе проходит в рамках программы «Комфортная городская среда»,— рассказал ER.RU член регионального политсовета, замглавы районной администрации, секретарь местного отделения «Единой России» Юрий Шашкин. — Средства на благоустройство пешеходной зоны выделили из федерального бюджета — это 10,5 миллионов рублей.

По его словам, скоро в райцентре на улице 22 января появится пешеходная зона, территорию которой выложат тротуарной плиткой. Здесь установят новые скамейки. Освещать улицу будут торшерные двухрожковые, наземные и встраиваемые в тротуар светильники. Из зеленых насаждений появятся вазоны с цветами, газоны и деревья.

Главным украшением пешеходной зоны станут уличные часы на опоре, которые установят на входе со стороны улицы 3 Интернационала.

Закончить строительство пешеходной зоны планируют к началу сентября 2017 года.

Напомним, в 2017 году «Единая Россия» реализует новый проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. В федеральном бюджете на эти цели фракцией «Единая Россия» предусмотрено 20 млрд рублей. В Партии считают важным обеспечить качественную реализацию проекта, активное привлечение жителей к разработке программ благоустройства местных жителей.