Карта сайта
19 июля 2017, 11:11

Бизнес-сообщество усмотрело в партийной инициативе обнадеживающий посыл – Гончаров

«Единая Россия» выступает за  снятие  барьеров на пути развития предпринимательства

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития РФ коренным образом пересмотреть систему контроля и проверок российского бизнеса.  

Проверка один раз в три года снимет множество барьеров на пути развития предпринимательства, тем более, если она будет комплексной, с участием всех контролирующих служб и структур. Такое мнение в среду, 19 июля, ER.RU высказал  Юрий Гончаров - президент воронежской ТПП, заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России»,  уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе, депутат Воронежской областной Думы.

«До 10% годового дохода в сфере малого и микробизнеса действительно может уходить на обеспечение только легальных, плановых проверок. Нагрузка серьезная, для многих непосильная, однако этот бизнес очень важен для занятости населения, и для роста производства, тем более, что мы стремимся  к тому, чтобы сделать его одной из опор экономики», - заявил Гончаров. 

Касаясь смягчения штрафной политики, президент воронежской ТПП пояснил, что отечественное законодательство корректируется почти ежегодно. А потому очень важно, чтобы предприниматель, нарушивший закон по своему незнанию, не подвергался бы немедленному и крупному штрафу, а получал бы в первый раз только официальное предупреждение.

«Инициативы «Единой России» - это обнадеживающий и убедительный посыл для всего предпринимательского сообщества», - подчеркнул Юрий Гончаров.

В Предвыборной Программе «Единой России» закреплен приоритет свободного развития предпринимательства. Одной из важных мер, по мнению Партии, является совершенствование контрольно-надзорной деятельности. В частности, в Программе Партии прописана необходимость разработать и внедрить новую систему государственного регулирования предпринимательской деятельности, основанную на риск-ориентированном подходе. Так, необходимо значительно снизить интенсивность контроля для значительной части предпринимателей, перевести проверки из выездных в документарные, сократить продолжительность проверок и возможные штрафы за нарушения, не несущие реальной опасности. Еще одна мера –требование о проведении комплексной проверки раз в три года, а не проверки каждым надзорным органом также один раз в три года.

Ссылка для блогов