Карта сайта
11 июля 2017, 13:06

Крепкие воронежские семьи стали медалистами

В области отметили один из главных семейных праздников

В Воронежской области дружно отметили День семьи, любви и верности. Медалями «За любовь и верность» были награждены семейные пары в Верхнемамонском, Верхнехавском, Нижнедевицком, Бобровском, Каменском, Панинском и других районах. В каждом муниципалитете праздничные мероприятия отличались чем-то особенным.

В Бобровском районе виновников торжества – крепкие и дружные семьи – награждали большими русскими караваями. В Аннинском районе для них устроили конкурсную программу: надо было рассказать о своей семье, сыграть сказку и исполнить музыкальный номер. В нижнедевицком селе Синие Липяги в местном ДК организовали детскую дискотеку, в которой участвовали не только ребятишки, но также их родители, и даже бабушки с дедушками.

Стоит сказать, что День семьи, любви и верности отмечали не только семейные пары «со стажем», но и молодожены. Так, в Поворино памятные подарки получили сразу три семьи, которые вступили в брак в самый канун Дня святых Петра и Февронии Муромских. Поэтому молодым мужьям и женам было небесполезно послушать, что говорили о своем опыте их умудренные жизнью земляки.

Например, жители богучарского села Белая Горка Николай и Валентина Алехины, которые вместе уже 55 лет, считают, что прежде, чем выяснять отношения, надо разобраться, кто прав, кто виноват. «Может быть, тогда и ссоры не получится. В этом и есть залог семейного счастья», – говорят супруги.

Самое активное участие во всех празднованиях Дня семьи приняли представители партии «Единая Россия». Так, член регионального Политсовета, секретарь местного отделения Партии, заместитель главы администрации Бобровского района Юрий Шашкин отметил, что району есть, кем гордиться. «У нас живут семьи, которые прожили вместе не одно десятилетие, и их пример очень важен для молодых, ведь каждый год в законные отношения вступают почти 200 бобровских пар. И им нужно у кого-то учиться нравственности, морали и уважению», - заявил Юрий Шашкин.

Для справки: в соответствии с Положением, утвержденным в 2008 году, медалью «За любовь и верность» награждаются граждане России – супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад; получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности; добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом; воспитавшие детей достойными членами общества.

Ссылка для блогов