10 июля 2017, 10:21

В Рамони появится Аллея Героев Великой Отечественной войны

фото РИА-Воронеж
Забота о ветеранах, помощь в решении их проблем, сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание молодежи являются приоритетными направлениями в работе рамонских единороссов

Аллея Героев Советского Союза, защитивших Отечество в годы Великой Отечественной войны, появится в Рамони. Стелы установят в парке на улице Фучика, об этом сообщает РИА «Воронеж».

«Композиция представляет 14 стел из красного индийского мрамора, на которых будут выбиты имена земляков: двух Георгиевских кавалеров, двух полных кавалеров ордена Славы, девяти Героев Советского Союза, а также Золотая Звезда Героя Советского Союза, – пояснил председатель райсовета ветеранов войны и труда Николай  Подоприхин.

Красный мрамор привезут из Индии, изготавливать стелы будут уже в России – 13 по 1,2 м с именами Героев и одну большую – 2 м с изображением Звезды Героя.

Специалисты Воронежского регионального отделения общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» изучили сведения о Героях Советского Союза – уроженцах Рамонского района и инициировали решение об увековечении их памяти. Организация представила проект осенью 2016 года и выиграла грант 2,5 млн рублей.

«Это – дань памяти всем землякам, которые в грозные годы войны встали на защиту Родины. Рад, что такая аллея появится в районе», – поделился фронтовик Алексей Хабаров.

Аллею обустроят в рамках реализации областного проекта «Вечная память Героям-воронежцам, защитившим свободу и независимость своего Отечества в годы Великой Отечественной войны».

Открытие Аллеи Героев запланировано на сентябрь 2017 года.

В годы ВОВ более 15 тысяч рамонцев ушли на фронт. В боях с фашистами погибли более 7 тысяч человек. В настоящее время в районе проживают 38 фронтовиков.

По словам руководителя исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Веры Плотниковой, забота о ветеранах, помощь в решении их проблем, сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание молодежи являются приоритетными направлениями в работе рамонских единороссов.