1 июля 2017, 09:13

На строительство воронежских школ дополнительно выделят 230 млн рублей

Фото: www.govvrn.ru
Об этом стало известно на встрече главы региона Алексея Гордеева и вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой

30 июня губернатор, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев встретился в Москве с заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Галиной Кареловой. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ходе встречи обсуждались вопросы формирования бюджетов, в том числе федерального уровня, на 2018 год с тем, чтобы в них максимально полно представить интересы региона.

Галина Карелова отметила, что в ходе бюджетного процесса должны быть тщательно проанализированы основные приоритеты и социальные обязательства перед гражданами. Особая работа предстоит по включению Воронежской области в важнейшие государственные программы и проекты. Среди них – программы «Доступная среда», «Жилище», переселение из аварийного и ветхого жилья.

Зампред  Совета Федерации подчеркнула, что благодаря качественному освоению бюджетных средств в 2017 году Правительство РФ приняло решение дополнительно выделить Воронежской области на развитие социальной инфраструктуры более 230 млн рублей, предназначенных  для строительства школ. Она выразила уверенность в том, что и на следующий год будет подготовлены сбалансированные и выверенные документы, которые позволят учесть все основные потребности области.

Еще одной темой встречи стал ход летней детской оздоровительной кампании в Воронежской области. Этим летом в более чем тысяче различных детских лагерей региона отдохнут 76020 детей. Особенностью организации летнего отдыха детей 2017 года стали профильные смены научной направленности, в том числе технической и естествоиспытательной.

По мнению Галины Кареловой, руководство Воронежской области очень ответственно отнеслось к подготовке к отдыху детей в летний период. Впервые специалисты регионального Роспотребнадзора проверили на наличие инфекций всех сотрудников пищеблоков детских оздоровительных лагерей. Проводятся регулярные проверки городских и загородных детских оздоровительных учреждений, встречи спасателей с детьми и педагогами.   Сенатор выразила уверенность, что такая системная работа позволит области провести детскую кампанию без сбоев.