27 июня 2017, 17:21

Чижов: Мы создаем благоприятные условия для молодых специалистов

Депутат Государственной Думы провел прием граждан

Во вторник, 27 июня, прием граждан в региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» провел депутат Государственной Думы, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов.

Напомним, с 26 июня депутаты Государственной Думы – члены фракции «Единая Россия» работают в формате региональной недели.

В ходе приема парламентарий рассмотрел ряд обращений, касающихся коммунальных и имущественных проблем.

Так, например, был положительно решен вопрос с пропиской пенсионера Сергея Дацева в жилом доме, расположенном на территории дачного некоммерческого товарищества «Тихий Дон-2». Такое же положительное решение получила и проблема Алины Пеньковой, оставшейся без попечения родителей: ей будет предоставлена жилплощадь, по закону положенная данной категории граждан.

Детальную консультацию получили такие заявители, как Людмила Лысенко, попросившая уточнить: какими правами она пользуется, как совладелец половины частного дома; а также сотрудник полиции из Репьёвского района Дмитрий Хвостов, который хотел узнать, как стать участником программы «Молодая семья».

Практический совет получила и Валентина Тищенко: ее внучка учится в медицинском университете, скоро станет молодым специалистом и в семье задумались о том, на какие льготы она может рассчитывать после выпуска.

Сергей Чижов отметил, что набор этих льгот достаточно велик, особенно для тех молодых медиков, кто готов поработать на селе – это и денежная выплата в размере 1 млн рублей, и компенсация на оплату коммунальных услуг, а также найм жилья.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы молодые специалисты ехали работать на село, и поэтому создаем для них благоприятные условия, как на федеральном, так и на региональном уровне, - подчеркнул Сергей Чижов. – В частности, этому способствует и партийный проект «Земский доктор», который позволяет успешно решать кадровые проблемы воронежского села».