Карта сайта
21 июня 2017, 14:16

В Павловске общественники «Жилконтроля» оценили ход капитального ремонта

Татьяна Головачева отметила, что подрядчики ответственно отнеслись к заданию, работа выполняется без серьезных нареканий и в положенные сроки

фотогалерея

20 июля руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева посетила Павловск, где оценила качество проводимых работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя», который реализует партия «Единая Россия».

Традиционно встреча началась с диалога за «круглым столом», в котором приняли участие собственники жилья, представители ТСЖ и УК, органов местного самоуправления.

В формате «вопрос – ответ» Татьяна Головачева рассказала о законодательных нововведениях в сфере ЖКХ, важности работы общественных контролеров.

Затем комиссия осмотрела три многоквартирных дома, в которых проходятся работы по замене систем холодного водоснабжения, электропроводки, канализационных труб и утеплению фасадов.

Руководитель «Жилконтроля» оценила качество ремонта, отметив, что «строители-подрядчики ответственно отнеслись к заданию, работа выполняется без серьезных нареканий и в положенные сроки». 

По ее словам, программа капитального ремонта предусматривает активное участие жителей дома во всем процессе капремонта. В первую очередь, учитываются нормативные документы по эксплуатации внутренних систем здания, фактическое состояние строения. В комплексе решить поставленную задачу помогают наблюдения и пожелания собственников, озвученные и запротоколированные на общедомовом собрании.

«Зачастую бывает, что жители дома, который попал в программу, попросту отказываются впускать рабочих в квартиру для, скажем, замены труб. Из-за этого ремонт может затянуться. Необходимо осознавать свою ответственность перед соседями и обеспечить доступ к общедомовым системам, которые находятся в квартире собственника», - отметила Головачева.

Она подчеркнула, что капитальный ремонт является весьма непростым периодом для всех участников, когда меняется привычный уклад жизни.

«Зато после окончания работ приятно услышать слова благодарности за результат общего труда»,- резюмировала руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль».

Ссылка для блогов