2 июня 2017, 10:47

Нетёсов: Десятилетие детства мы подкрепим региональными инициативами

фото vrnoblduma.ru
1 июня более 40 талантливых воронежских детей социально незащищенных категорий и воспитанники «Реальной школы» посетили Москву по приглашению Российского детского фонда

Накануне отъезда в столицу со школьниками встретился председатель Воронежской областной Думы, председатель Попечительского Совета регионального отделения Российского детского фонда, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов.

«Вы все замечательные, талантливые ребята! – сказал спикер. – Пройдет немного времени, и вы станете лидерами нашего города, региона, а может – и всей страны. Вы уже лучшие: кто-то в творчестве, кто-то в учебе. У вас есть возможность совершенствоваться, познавать мир. Я вижу ваши счастливые глаза, и это меня очень радует. Потому что взрослые просто обязаны сделать счастливым детство каждого ребенка!».

В Москве у воронежских школьников ожидала яркая и насыщенная программа. Красная площадь, Александровский сад, концерт Московской государственной Академии хореографии в Большом театре, обед в легендарном ресторане «Метрополь», катание на теплоходе по Москве-реке и т.д.

Комментируя традиционную поездку воронежских детей в столицу, Владимир Нетёсов подчеркнул: «дети – наше будущее, самое дорогое, что у нас есть».

«Мы хотим защитить их от всего плохого и дать им все самое лучшее. На днях президент России Владимир Путин своим указом объявил, что с 2018 года в стране стартует Десятилетие детства. Считаю, что это знаковый документ, призванный решить многие проблемы в этой сфере. Мы обязательно включимся в работу по исполнению этой программы и поддержим ее своими региональными инициативами. Многое еще предстоит сделать в этом направлении», - сказал спикер. Он подчеркнул, что «в нашем регионе активно проводится социальная политика, направленная на то, чтобы дети-сироты, и оставшиеся без попечения родителей, могли обрести новую семью».

«Конечно, называть ситуацию «хорошей» пока у нас есть сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей – нельзя. Но говорить о явных положительных сдвигах уже можно. Благодаря стимулирующим этот процесс областным законам, число сирот, проживающих в специализированных заведениях, стремительно сокращается – детям нашли новые семьи. Но для тех, кто по-прежнему живет и учится в социальных заведениях, кто без поддержки семьи вступает во взрослую жизнь, мы обязаны создать максимально комфортные материальные условия – 25 мая депутаты Воронежской областной Думы приняли блок законов, направленных на дополнительную защиту интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – сказал Владимир Нетёсов.

Он также отметил: отправлять на 1 июня талантливых воронежских детей из числа социально незащищенных категорий в Москву стало доброй традицией.

«Почему именно в Москву? Прежде всего, это столица нашего государства, культурный и политический центр страны. Красная площадь, Александровский сад – символы нашей истории. Как сейчас принято говорить «культовые площадки». Через их посещение, через эмоции в детях воспитывается патриотизм – не просто любовь к родному краю, но и гордость за страну, за ее историю, за ее великое прошлое и славное будущее!», - подчеркнул лидер воронежских единороссов.