17 июня 2017, 12:07

В Тамбове прошло межрегиональное совещание по общественному контролю в сфере ЖКХ

Татьяна Головачева поделилась опытом реализации программы «Комфортная городская среда на территории Воронежской области»

Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ выступил соорганизатором межрегионального совещания «Общественный контроль, непрерывное образование и информационная открытость как ключевые условия реализации стратегии развития ЖКХ». Мероприятие состоялось 15 июня, в пятницу, в Тамбове.

На форум были приглашены представители шести регионов центральной  России и Поволжья: руководители и эксперты региональных центров общественного контроля из Московской, Воронежской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Пензенской областей.

По словам участника форума, руководителя региональной общественной приемной председателя Партии  и ВРОО «Жилищный контроль», председателя Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяны Головачевой, главный тезис, который проходил через все выступления участников форума, состоит в том, что общественный контроль должен работать. Особенно в сфере ЖКХ.

Также в рамках мероприятия прошел «круглый стол» на тему «Опыт и перспективы подготовки кадров для ЖКХ».

«Мы изучили опыт других регионов, поговорили о характерных проблемах в жилищно-коммунальной сфере, наметили перспективы развития системы непрерывного образования общественных контролеров»,- рассказала Головачева. На межрегиональном совещании она представила программу «Комфортная городская среда на территории Воронежской области».

Участники форума ходатайствовали перед Минстроем о продлении федеральной программы «Комфортная городская среда».