16 июня 2017, 17:48

«Жилконтроль» проконсультировал ТСЖ и ЖСК Центрального района Воронежа

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

Вопросы создания на территории Воронежской области Ассоциации товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов обсуждены в пятницу, 16 июня, на расширенном совещании в управе Центрального района. В работе форума приняли участие член регионального Политсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов, руководители около 70 ТСЖ и ЖСК.

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

С обстоятельной информацией перед собравшимися выступила руководитель региональной общественной приемной председателя Партии  и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева.

Она отметила, что Ассоциация товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов  – это независимая общественная организация всероссийского масштаба, деятельность которой направлена на всестороннее содействие развитию жилищного самоуправления посредством ТСЖ и ЖСК, информационное, методическое и правовое консультирование и поддержку общественных организаций, отстаивающих реальные коллективные интересы собственников жилья, а также налаживанию конструктивного диалога между властью и бизнесом в интересах собственников помещений и нанимателей.

По словам Татьяны Головачевой, на мероприятии также обсуждена и принята к руководству методика по расчету и установлению минимального размера стоимости по содержанию общего имущества МКД из расчета на 1 кв. метр общей площади жилого и нежилого помещения.