14 июня 2017, 17:28

Воронежцев пригласили в клуб ЖКХ

Татьяна Головачева провела встречи с жителями МКД Левобережного и Железнодорожного районов Воронежа

В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» руководитель региональной общественной приемной председателя Партии  и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева во вторник, 13 июня, провела встречи с жителями многоквартирных домов Левобережного и Железнодорожного районов Воронежа.

В этот раз традиционное занятие в Клубе ЖКХ  было посвящено проблемам муниципального фонда, перспективам его развития.

Приглашенные на встречу со старшими многоквартирных домов, управляющих компаний, общественными активистами представители профильного регионального департамента, эксперты «Жилконтроля» ответили на многочисленные вопросы, возникающие в этой области.

Воронежцев интересовал порядок взимания взносов в Фонд капитального ремонта, прозрачность их использования, обоснованность тарифов на оплату общедомового имущества и ряд других.

Татьяна Головачева рассказала, что со своей стороны региональные парламентарии проводят активную работу по совершенствованию правового регулирования отношений в сфере управления многоквартирными домами.

По ее словам, вопросы ЖКХ традиционно занимают большую часть обращений в общественные приемные партии «Единая Россия»,  в ходе проведения депутатских приемов. Некоторые из проблем удается решать во время прямого контакта с собственниками, на встречах, которые проводят эксперты и общественники «Жилконтроля», по другим налажена системная работа.

«Наша задача - привлечь к обсуждению проблем в сфере ЖКХ, к участию  в управлении многоквартирными домами как можно большее количество воронежцев. Это реальная работа «Единой России», которая идет и будет продолжаться, в том числе в рамках партийных проектов», - отметила Головачева.