Карта сайта
13 июня 2017, 15:19

Ревенко предложил законодательно закрепить за георгиевской лентой статус официального символа Победы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению парламентария, украинские националисты покусились на святое – на общую победу, символом которой и является георгиевская лента

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы от Воронежской области Евгений Ревенко предложил коллегам законодательно закрепить за георгиевской лентой статус официального символа Победы.

Десятки тысяч человек на Украине стали полными кавалерами солдатских Орденов Славы, тогда как георгиевская (гвардейская) лента – неотъемлемая часть этого Ордена, напомнил он на своей странице в Facebook («Фейсбук»), комментируя подписание на Украине закона о полном запрете не только производства, но и ношения георгиевской ленты.

«Порошенко и украинские националисты не просто хотят стереть нашу историю, а покусились на святое – на нашу общую победу, символом которой и является георгиевская лента. Они оскорбили миллионы украинских семей, где чтят и берегут память о подвигах своих прадедов и дедов. Оправданий и прощения этому быть не может. Я бы предложил коллегам законодательно закрепить за георгиевской лентой статус официального символа Победы наряду с Боевым Красным Знаменем», – написал он.

Напомним, что 12 июня президент Украины подписал закон о запрете «изготовления и пропаганды» георгиевской ленточки на Украине. Документ вводит административную ответственность за публичное использование, демонстрацию, ношение, а также распространение георгиевской ленточки или ее изображения.

Ссылка для блогов