1 июня 2017, 14:40

В партийной приемной оказали социальную помощь и защиту

Первый заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области Галина Гладышева в среду, 1 июня,  провела тематический прием на площадке региональной общественной приемной партии «Единая Россия»

Напомним, в период с 29 мая по 8 июня «Единая Россия» проводит декаду тематических приемов по социальным вопросам, приуроченную ко Дню социального работника и Дню образования области. В рамках акции воронежцы имеют возможность напрямую пообщаться с представителями ОМСУ по социальным вопросам, руководителями районных управлений соцзащиты и Пенсионного фонда, депутатами всех уровней.

Житель Рамонского района Анатолий Воронцов рассказал о проблемах, возникших с лечением дочери. По его словам, все положенное по закону средства реабилитации, они получают. Но для более эффективного лечения нужны дополнительные тренажеры, которые семейному бюджету не по карману.

«Подготовьте рекомендации лечащего врача,  перечень необходимого и примерную смету, мы обратимся за помощью к спонсорам - представителям социально-ответственного  бизнеса»,- ответила Галина Гладышева.

Из Новоусманского района на прием приехала Ангелина Стурова. Ее дедушка – инвалид Великой Отечественной войны - получил травму и оказался прикованным к постели. Женщину интересовало на какую помощь от государства семья может рассчитывать?

«Существует программа реабилитации, которую составляют работники здравоохранения. В ней прописаны все положенные льготы. Мы свяжемся с районным отделением соцзащиты, где вам окажут всю  необходимую помощь»,- пообещала замруководителя областного департамента.

Женщине так же разъяснили порядок выплат компенсации за услуги ЖКХ и оформления земельного участка участнику ВОВ.

Наталью Третьякову интересовал вопрос: получит ли ее мама, которая вынуждена оставить воюющий Донбасс, звание «Ветеран труда» и положенный в связи с этим перечень льгот. Пока женщина имеет вид на жительство.

«Как только ваша мама станет гражданкой России, вопрос будет решен однозначно положительно, все необходимые для этого документы у вас в порядке»,- ответила Галина Гладышева.

Как оформить путевку на санаторно-курортное лечение? Куда обратится ребенку-сироте по вопросу обеспечение жильем? Кто поможет инвалиду-слепому получить средства реабилитации?

На эти и многие другие вопросы воронежцы получили от заместителя руководителя департамента социальной защиты Воронежской области Галины Гладышевой не только конкретные ответы, но и практическую помощь. Также, как и материальное содействие будет предоставлено многодетным семьям и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.