1 июня 2017, 16:18

Евгений Ревенко посетил детский оздоровительный лагерь под Воронежем

Депутат Госдумы считает, что детский отдых должен стать одним из партийных проектов

1 июня, в День защиты детей, депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Генерального Совета «Единой России» Евгений Ревенко посетил детский оздоровительный лагерь «Алмаз», расположенный в пригороде Воронежа, поселке Сомово. В этот день здесь  принимали первый поток ребят, возрастом от 6 до 17 лет.

Напомним, депутаты Госдумы – члены фракции «Единая Россия» с 29 мая работают в формате региональной недели.

Сегодня в пригородах областного центра расположены 8 муниципальных лагерей, в которых нынешним летом отдохнут и окрепнут почти 5 тысяч юных горожан. Всего же в Воронежской области насчитывается 987 лагерей, которые должны принять около 76 тысяч ребят.

Оценивая состояние лагеря и уровень его готовности к работе, Евгений Ревенко сообщил: по данным федерального Роспотребнадзора, Воронежская область входит в число лучших регионов России, где отмечена 100% готовность детских мест летнего отдыха по всем показателям.

«Руководство области старается делать все возможное. Из бюджета на отдых детей выделены 667 млн рублей, организованы льготные путевки, чтобы социально незащищенные семьи могли отправить своего ребенка для отдыха и укрепления здоровья. При этом из федерального бюджета средства  на подобные цели не ассигнуются»,- подчеркнул заместитель секретаря Генерального Совета «Единой России».

Как сообщила вице-мэр Воронежа, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Надежда Савицкая,  в 2017 году кроме обычных трехнедельных смен в муниципальных лагерях установлены еще и 10-дневные смены, чтобы за лето здесь смогли принять как можно больше детей. Такое решение было принято еще и потому, что часть бывших ведомственных лагерей, которые составили этому поселку славу «воронежского Артека», переживают не лучшие времена: им нужны ремонт и модернизация, но в муниципальном бюджете денег на эти цели нет.

В связи с этим, Евгений Ревенко сообщил, что готов обсудить проблему со своими коллегами по фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

«Думаю, есть смысл создать федеральную целевую программу или, скорее, новый партийный проект, чтобы постепенно ремонтировать и обновлять детские оздоровительные лагеря, ведь мы уже видим эффективность других партпроектов»,- подчеркнул депутат.