Карта сайта
4 мая 2017, 14:16

Алексей Гордеев и Галина Карелова обсудили перспективы строительства домов-интернатов для престарелых

Фото: www.govvrn.ru
Фото: www.govvrn.ru
В Воронежской области за 2010–2016 годы  построено шесть домов-интернатов на 100 мест каждый с комфортными условиями проживания и повышенным качеством оказания социальных услуг

Перспективы совместного проекта правительства Воронежской области и Пенсионного фонда РФ по строительству современных домов-интернатов для престарелых и инвалидов обсуждались в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева с заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, координатором партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Галиной Кареловой. Об этом в четверг, 4 мая, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Было отмечено, что в этом плане регион – пример для других субъектов страны. За 2010–2016 годы в области построено шесть домов-интернатов на 100 мест каждый с комфортными условиями проживания и повышенным качеством оказания социальных услуг. Шестой дом-интернат – «Пансионат «Коротоякский» – открыл свои двери в декабре 2016 года в Осторогожском муниципальном районе. В настоящее время в регионе отсутствует очередь для направления в учреждения общего типа.

Однако сохраняется очередь для направления граждан, имеющих хронические психические заболевания, в организации психоневрологического типа (по состоянию на 1 мая 2017 года – 68 человек). В этой связи проводится поэтапная работа по перепрофилированию стационарных учреждений общего типа, освобождающихся в связи с вводом в эксплуатацию новых домов-интернатов, в учреждения психоневрологического типа. Кроме того, в мае 2017 году завершается реконструкция зданий и сооружений БУ ВО «Новохоперский психоневрологический интернат» на 128 мест. Для полной ликвидации имеющейся в регионе очереди, а также в целях улучшения условий проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе доведения жилой площади до действующих норм, необходимо создание более 400 мест. 

В соответствии с перспективной схемой развития учреждений социального обслуживания Воронежской области прорабатывается вопрос о начале строительства в 2017 году дома-интерната для престарелых и инвалидов в Грибановском муниципальном районе на 100 мест, в 2018 году – психоневрологического интерната в Хохольском муниципальном районе на 300 мест, в 2019–2021 годах – домов-интернатов для престарелых и инвалидов в Нижнедевицком и Новохоперском муниципальных районов на 100 мест каждый.

Ссылка для блогов