31 мая 2017, 11:09

«Старшее поколение» приняло участие в чемпионате по легкой атлетике

Участников поздравил региональный координатор партийного проекта Александр Меркулов

В Воронеже, на стадионе спортивного комплекса «Факел», в рамках партийного проекта «Старшее поколение» прошел чемпионат области по лёгкой атлетике среди ветеранов спорта. В нем приняли участие 53 спортсмена-ветерана (37 мужчин и 16 женщин) из г. Воронежа, г. Нововоронежа, с. Рамонь, пгт. Анна, с. Каширское.

Об уровне соревнований говорит тот факт, что них приняли участие многократные победители и призёры чемпионатов мира, Европы и России: Анатолий Божко, Сергей Московкин, Вера Власова. Самыми старшими представителями возрастной группы «80 лет и старше» были Иван Гуськов и Иван Жаравин.

Состязания проходили в пяти дисциплинах  (бег 100 м, 400 м, 1500 м, 5000 м и прыжки в длину) в 6 возрастных группах (35-44, 45-54, 55-64, 65-74, 75-79, 80 и старше.) Победители и призеры были награждены дипломами и медалями: I степени - 39 чел., II степени - 24 чел., III степени - 19 чел.

Координатор партийного проекта «Старшее поколение» в регионе Александр Меркулов пожелал участникам крепкого здоровья и долголетия и выразил надежду, что они продолжат передавать свой бесценный опыт молодым спортсменам, вдохновляя их на новые победы.