3 мая 2017, 10:19

Воронежская область лидирует в рейтинге экологической акции «Сделаем вместе!»

Срок приема заявок на участие в конкурсе продлен  до 15 мая 2017 года

«Сделаем вместе!» – ежегодная просветительская Акция в рамках федерального партийного проекта «Экология России». Учащиеся 9-11 классов под контролем учителей проводят экологические уроки для младших товарищей. Помимо этого, в рамках акции готовятся социально-экологические внеклассные мероприятия и конкурсы.

28 апреля на селекторном совещании с регионами были подведены промежуточные итоги акции «Сделаем вместе!».

Как подчеркнул координатор направления «Экологическое образование» в рамках партпроекта «Единой России» «Экология России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, в акции участвуют все субъекты РФ. «Среди них я хотел бы отметить те регионы, которые показали наибольшую активность. Это Чеченская республика, Мордовия, Воронежская область, Волгоградская область, Москва и Санкт-Петербург. По всем показателям данные субъекты лидируют»,  - отметил он.

Всего с 15 марта, когда был дан официальный старт акции, было проведено порядка 22 тысяч экоуроков, в них приняли участие свыше 934 тысяч школьников из 18 350 учреждений всех субъектов РФ.

Предварительные итоги участия воронежских и районных школ в акции  «Сделаем вместе!» подвел член регполитсовета Партии,  региональный координатор проекта «Экология России» Алексей Карякин. Он отметил, что к настоящему времени на официальном сайте мероприятия было зарегистрировано 773 образовательных учреждения, проведено 2310 экоуроков, выявлено 1879 эколидеров, которые, в свою очередь, подготовили 278 отчетов. Всего воронежская область привлекла к проекту 65078 школьников.

Он также добавил, что в рейтинге субъектов РФ по трем категориям Воронежская область занимает лидирующие позиции: первое – по количеству зарегистрировавшихся образовательных учреждений, второе – по числу проведенных экоуроков, и третье – по эколидерству.

Акция  продлится до 10 мая, после чего будут определены победители во всех номинациях, сначала на региональном уровне, а в дальнейшем все они пройдут отбор и в федеральном штабе. Победители всех конкурсов получат путевки в ВДЦ «Орленок» и МДЦ «Артек», где будут сформированы специальные «Экологические смены».

Партпроект «Экология России» направлен на создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.