3 мая 2017, 15:33

9 Мая единороссы встречают помощью ветеранам, открытием памятников и автопробегами

В канун 72-й годовщины Великой Победы «Единая Россия» принимает участие в масштабных акциях

Ежегодно в майские дни мы низко склоняем головы перед светлой памятью и беспримерным подвигом Солдат Великой Победы. Тем самым, благодарные потомки воздают славу миллионам известных и безвестных героев, защитивших нашу Родину в годы военного лихолетья 1941-1945 годов.

В России не было ни одной семьи, «где б не памятен был свой герой». Как отметил лидер воронежских единороссов, спикер областной Думы Владимир Нетёсов, эта память будет вечно жить в сердцах благодарных потомком. Ведь ценой своих жизней они подарили всем нам день сегодняшний, спасли мир от коричневой чумы, страшнее которой не было в истории человечества.

Из Воронежской области на фронт ушло 563 181 человек. Свыше 371 тысячи отдали свои жизни. За проявленные подвиги боевых наград удостоились более 300 тысяч наших земляков. Около тремстам воронежцам присвоено высокое звание Героя Советского Союза, а 80 - стали полными кавалерами солдатского ордена Славы.

В эти дни члены и сторонники «Единой России», с широким представительством общественных, ветеранских и молодежных объединений, союзов и организаций, участвуют в различных акциях: поздравляют ветеранов войны, проводят праздничные вечера, встречи фронтовиков и тружеников тыла, оказывают старшему поколению необходимую помощь и поддержку.

В Воронеже 5 мая депутаты областной Думы, члены фракции «Единая Россия» Иван Таратин, Андрей Соболев и Владимир Свиридов примут участие в возложении венков на воинских мемориалах, расположенных в областном центре, а также в пригородных поселках Первомайский и Придонской. Кроме того, они побывают на праздничном концерте для ветеранов, который состоится во Дворце культуры имени 50-летия Великого Октября. В тот же день член Совета Федерации, член регполитсовета «Единой России» Сергей Лукин поздравит ветеранов – активистов Советского района Воронежа и подарит 200 подписных комплектов на «Парламентскую газету».

В районах области одной из первых стартовала акция «Георгиевская ленточка». Одними из первых символы Победы начали раздавать волонтеры Таловского и Репьевского районов.

Автопробегы по местам воинских захоронений намечены в Подгоренском, Петропавловском, Аннинском и других районах.

В Россошанском районе состоялся прием вдов ветеранов Великой Отечественной, которым вручили сертификаты на безвозмездную субсидию для улучшения жилищных условий, а в селе Копёнкино при поддержке местного отделения Партии запланировано открытие памятника воинам-землякам.

Глава Аннинского района, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Василий Авдеев проведет прием вдов погибших фронтовиков, а кроме того, в районе состоится массовая легкоатлетическая эстафета школьников, посвященная Дню Победы.

Самыми масштабными ожидаются также акции «Бессмертный полк» и «Свеча памяти», которые поддержат все местные отделения «Единой России».

Кантемировцы поблагодарили депутатов-единороссов за помощь