24 мая 2017, 18:06

В селе Юдановка благоустроят парк

Работы завершат до 1 октября 2017 года

В селе Юдановка Бобровского района начали благоустраивать парк. Об этом сообщает РИА «Воронеж» в понедельник, 22 мая.

В парке появятся необычные зоны – наблюдения за птицами, коллекционный участок растений и зеленый класс. Рабочие провели земляные работы и начали укладывать плитку. В парке также установят лавочки и урны, фонари. Парк разобьют на зоны. Появятся детская и спортивные площадки, зоны для семейного отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий. В парке установят памятный знак на том месте, где находился передвижной эвакуационный госпиталь в 1942 году.

«Парк будет не только местом отдыха, а будет нести образовательную и патриотическую функцию», – рассказала глава сельского поселения Светлана Мельникова.

Село Юдановка вошло в региональную программу «Благоустройство мест массового отдыха населения» в 2017 году. Всего на реконструкцию парка потратят 9,2 млн рублей. Из областного бюджета – 4,6 млн рублей, из районного и средств спонсоров по – 2,3 млн рублей.

Работы завершат до 1 октября 2017 года.

Напомним, по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета в текущем году на исполнение наказов избирателей выделено 6 млрд рублей. Дополнительно были направлены средства на реализацию новых партийных проектов по благоустройству. Речь идет о проектах «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Детский спорт».