22 мая 2017, 10:31

Участникам ВОВ Левобережного района окажут адресную помощь

Такая договоренность достигнута между управой и представителями социально ответственного бизнеса

В рамках празднования 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также реализации партийного проекта «Старшее поколение» будут проведены благоустроительные работы и оказана адресная помощь нуждающимся ветеранам ВОВ, одиноко проживающим в Левобережном районе. Такая договоренность достигнута между секретарем местного отделения партии «Единая Россия», руководителем  Управы Левобережного района городского округа Юрием Бавыкиным с представителями социально ответственного  бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Воронежа.

Так, производственная компания «Феррум» совместно со строительной организацией «Строй-Импульс» оказывает помощь в ремонте кровли частного дома по улице Кубанева, в котором проживает участница Великой Отечественной войны, защитница города Воронежа Софья Пузачева.

«Во время осадков постоянно протекает крыша под вытяжной трубой. В прошлом году мне уже помогали заделать образовавшиеся трещины, но работы были выполнены частично и крыша продолжает протекать в некоторых местах», – рассказала Софья Алексеевна.

Работы по ремонту кровли будут выполнены до конца мая.

Также большой объем работы по благоустройству проводится для одиноко проживающего участника Великой Отечественной войны Павла Новикова, который живет в доме по улице Амбулаторная в микрорайоне Масловка.

Павел Васильевич многие годы проживает в частном доме, в котором не проведены канализация и водопровод, а скважина с водой на улице пришла в ненадлежащее состояние, что вызывает трудности при ее использовании у 93-летнего ветерана.

В настоящее время специалисты вышеуказанных компаний прокладывают трубы для организации водоснабжения и канализации в доме. Ведутся работы по обустройству санузла, установке душевой кабины и водонагревателя для комфортного проживания ветерана.

Компании «Металл Инвест» и «Металлопрофиль» оказали помощь в приобретении строительных материалов для замены старого забора в доме Афанасия Божанова. 10 метров забора, построенного несколько десятилетий назад, давно пришли в негодность и требовали срочной замены. В настоящее время работы завершены, и участок огорожен новым современным забором.

«Забота о ветеранах – наш нравственный долг и обязанность. У каждого из них за плечами прожитый век, со своими горестями и радостями. Они беззаветно любили свою Родину, защищали ее на полях сражений в страшные годы  Великой Отечественной войны, ковали Победу в тылу, на заводах, в полях, отдавали стране силы и здоровье. Сегодня ветераны нуждаются в повышенном внимании, поддержке и помощи. По возможности, мы стараемся создавать нашим уважаемым землякам достойные условия жизни»,- отметил лидер районных единороссов Юрий Бавыкин.