2 мая 2017, 18:19

Проект «Единой России» учит детей заботиться о природе

В регионе продолжается экологическая акция «Сделаем вместе!»

В рамках партийной экологической акции «Сделаем вместе!» в средней школе №2 Нововоронежа состоялся экологический праздник, подготовленный учениками 1 класса. Дети рассказали гостям о растениях и животных, занесенных в Красную книгу, о лекарственных свойствах растений, о правилах поведения человека в природе. Проникновенные стихи и песни, мини-спектакль, танцы - всё это было познавательно, красочно и весьма поучительно. В том числе, и для взрослых.

В гостях у первоклашек побывали депутаты-единороссы Нововоронежской городской Думы - Валентина Кудрявцева и Михаил Иванов, а также руководитель местного исполкома и общественной приемной «Единой России» Нина Янова. Почетным гостем экологического урока стал ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, герой социалистического труда Николай Завидий. Он рассказал маленьким школьникам, какой бедой может обернуться техногенная катастрофа, какие невосполнимые потери несет природа, и как это сказывается на здоровье и жизни людей.

Гости поблагодарили учеников и их педагога за яркий и интересный праздник. «Когда вы будете взрослыми, помните о том, что сейчас нам показали. Берегите то, что есть, приумножайте его, и тогда наша Земля будет самой чистой и прекрасной планетой!», - сказал в заключение встречи первый заместитель главы города Михаил Иванов, секретарь первичного отделения «Единой России».