2 мая 2017, 17:14

Георгиевские ленточки в Таловой раздавали школьники-волонтеры

«Единая Россия» проводит декаду памяти

В Таловском районе продолжается предпраздничная декада, посвященная 72-летию Великой Победы. Так, например, 28 апреля, под эгидой местного отделения «Единой России», ученики специализированного класса МЧС Таловской школы, объединенные в группу «Волонтеры Победы», раздавали жителям районного центра георгиевские ленты и рассказывали им об истории этого давнего символа воинской славы России.

«Георгиевская лента появилась при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия – высшей воинской наградой Российской империи», – рассказала ученица 8 класса Ирина Христенко. «Мы раздаем георгиевские ленточки, чтобы напомнить людям о тех, кто погиб, спасая мир от фашизма», - отвечал на вопросы прохожих ее одноклассник Евгений Иванов. «Это - символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу, знак благодарности нашим предкам, отдавшим все для фронта», - дополнил рассказ ребят Александр Золотарев.

В тот день таловские волонтеры раздали более 300 огненно-черных лент. Эта акция проходит под лозунгами: «Победа деда – моя Победа», «Повяжи, если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы – наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за Победу!» и, судя по отзывам школьников, для них это вовсе не пустые слова .

«Ребята – молодцы, они побывали в библиотеке, в районной больнице, в торговых центрах, ходили по улицам, - рассказала руководитель районного МИК «Единой России» Татьяна Давыденко. – Кроме ленточки, они вручали таловцам еще и небольшую памятку, в которой содержатся сведения об этом символе. А впереди у нас будет и другая акция. Мы хотим украсить георгиевскими ленточками места захоронения наших земляков – участников Великой Отечественной войны. Мы о них помним, и будем помнить всегда».

К 72-й годовщине Великой Победы  Воронежское региональное отделение партии «Единая Россия» примет участие в организации и проведении ряда масштабных акций.