10 мая 2017, 10:12

«Молгород» соберет конвейер молодежных проектов

Летняя оздоровительная детская кампании - под контролем «Единой России»

Нынешним летом в различных лагерях Воронежской области отдохнут более 76 тысяч детей. Планируемый объем финансирования из средств областного бюджета на 2017 год – 619 606 тысяч рублей. Об этом стало известно во время встречи губернатора, члена Высшего совета парии «Единая Россия» Алексея Гордеева с заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галиной Кареловой.

Особенностью нынешней кампании станет организация различных профильных смен научной направленности, в том числе технической и естествоиспытательной.

Особое внимание уделено приобретению путевок для одаренных детей и ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Так, на базе пансионата с лечением «Репное» в течение года 1550 человек станут участниками смен для одаренных детей. 425 ребят из Воронежской области будут отправлены в федеральные детские центры – «Артек», «Орленок», «Смена». 9887 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получат бесплатные путевки в загородные оздоровительные лагеря.

Галина Карелова подчеркнула, что в Воронежской области сложились хорошие традиции проведения молодежных смен. Областной образовательный молодежный форум «Молгород» пройдет в этом году уже в девятый раз и соберет 400 талантливых и активных ребят.  Цель форума – организация и проведение обучающих мероприятий, которые создадут условия для реализации молодежных инициатив, нацеленных на конкретные социальные изменения.

Работа будет построена по нескольким образовательным площадкам, которые представляют ключевые направления реализации государственной молодежной политики в регионе. В их числе – добровольческое движение Воронежской области, молодежное самоуправление, координаторы Российского движения школьников, профессиональное развитие молодежи, активисты в сфере укрепления межнациональных отношений в молодежной среде, молодежное предпринимательство и т.д.

В рамках форума также пройдет конвейер молодежных проектов, в ходе которого участники получат премии в размере от 20 до 50 тысяч рублей на реализацию своих инициатив.

Напомним, местные отделения «Единой России» традиционно принимают активное участие  в организации летнего отдыха детей.