10 мая 2017, 14:16

Хохольские партийцы провели велопробег

Мероприятие было посвящено памяти Героя Советского Союза Георгия Васильева и воинов – земляков

Хохольское местное отделение партии «Единая Россия» поддержало инициативу общественников организовать велопробег, посвящённый 72-й годовщине Великой Победы. Маршрут энтузиастов был проложен из с. Хохол в с. Нижнее Турово Нижнедевицкого района, где расположен памятник Герою Советского Союза Васильеву Георгию Семёновичу

Родом он из Башкирии, в годы Великой Отечественной войны он командовал 605-м стрелковым полком 232 гвардейской стрелковой дивизии, которая освобождала территорию Нижнедевицкого и Хохольского районов от немецко-фашистских захватчиков в январе 1943 года. При освобождении с. Нижнее Турово комполка погиб.  На месте его гибели уже в послевоенное время был установлен памятник. Захоронен герой в братской могиле с.Хохол Хохольского района.

Велопробег возглавили руководитель партийного исполкома  «Единой России» Светлана Павленко и секретарь первичного отделения с. Хохол Вячеслав Кожевников. В колонне шли ветераны комсомола, школьники районного лицея и местной средней школы, сотрудники администрации района, отдела по образованию, молодёжной политике, культуре и спорту.

В сопровождении сотрудников полиции участникам велопробега предстояло преодолеть расстояние около 80 км.

На протяжении маршрута было организовано три привала. На нижнедевицкой земле возле памятника Герою состоялся торжественный митинг, посвящённый его памяти и памяти всех воинов - земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

На мероприятии выступил член Политсовета Хохольского отделения партии «Единая Россия», председатель районного совета ветеранов Владимир Трубников. Участники велопробега возложили цветы и венок к памятнику. После торжественной части хозяева угостили гостей кашей и горячим чаем из полевой кухни.