5 апреля 2017, 11:34

Развитию физкультуры и спорта в регионе поможет ГЧП,- Хамин

Региональные парламентарии предлагают обязать застройщиков на этапе проектирования предусматривать спортивные площадки

О перспективах развития физкультуры и спорта в регионе, участии в этой работе профильного комитета областной Думы в среду, 5 апреля, ER.RU рассказал председатель Комитета, член фракции «Единая Россия» Евгений Хамин.

Он отметил, что одним из важных направлений деятельности является привлечение финансирования для строительства спортивных сооружений шаговой доступности, развития государственно-частного партнерства (ГЧП) в области спорта и создания условий для занятий физической культурой во вновь застраиваемых жилых кварталах.

На выездном заседании Комитета, состоявшемся в Хохольском районе, рассматривался вопрос о строительстве малобюджетных спортивных объектов и их эксплуатации. Кроме этого, в прошедшем году региональные парламентарии рассмотрели ряд законопроектов, направленных на развитие военно-прикладного и детско-юношеского спорта в Воронежской области.

Как рассказал Евгений Хамин, на сегодняшний день Комитет прорабатывает законодательные вопросы. Уже сформулированы предложения по внесению инициативы в Госдуму РФ — воронежские парламентарии предлагают на уровне закона обязать застройщиков на этапе проектирования (строительства) жилой застройки предусматривать спортивные площадки.

Помимо этого, в апреле планируется совместно с ректорами воронежских вузов и руководителями сузов обсудить проблемы формирования здорового образа жизни среди студентов и развития материально-технической базы учебных заведений. Затем, вместе с департаментом экономического развития, депутаты приступят к созданию «дорожной карты» в сфере государственно-частного партнерства в области физической культуры.