4 апреля 2017, 13:56

Проекты «Единой России» формируются на основе наказов избирателей

Фото из архива сайта voronezh.er.ru
Воронежское региональное отделение «Единой России» начало реализацию партийных проектов

В 2017 году Воронежское региональное отделение определило приоритеты в реализации партийных проектов. Комментируя эти масштабные начинания, секретарь регионального отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Нетёсов отметил: «Роль и значение партийных проектов очевидны для всех, потому что они формируются на основе наказов избирателей, а в работе по их воплощению в жизнь участвуют депутаты «Единой России» всех уровней, задействуется значительный потенциал членов и сторонников Партии. Это - наш общий труд. И это - реальный вклад в исполнение программы развития региона, которую выдвинул член Высшего совета «Единой России», губернатор Воронежской области Алексей Гордеев».

Особенность проектов «Единой России» состоит в том, что они нацелены на решение проблем во всех отраслях экономики и социальной сферы – и не столько административными, сколько мерами общественного воздействия, поскольку Партия по праву считает себя политической силой, которая выражает интересы абсолютного большинства россиян.

Например, задачи партийного проекта «Здоровое будущее» - обеспечить гражданам качественную и доступную медпомощь, и убедить их в преимуществах здорового образа жизни; способствовать эффективному государственному регулированию системы здравоохранения (в том числе, при обращении лекарств и медицинских изделий) и социальной защиты медицинских работников.

Проект «Модернизация образования» ставит своими целями формирование качественной и доступной образовательной системы, поддержку инноваций и опыта лучших учителей, помощь талантливым детям и молодёжи, а также привлечение родительского сообщества к решению проблем образовательных организаций.

Важное место в числе партийных инициатив занимает проект, призванный сохранять и повышать качество жизни в такой специфической социальной среде, как городская. Он так и называется – «Городская среда». Здесь Партия ставит своей задачей широкое вовлечение горожан в благоустройство дворов (то есть первичных ячеек городского сообщества), - от планирования работ и участия в них, до контроля их исполнения, по срокам и качеству. Кроме того, Партия ставит своей задачей координировать реализацию проекта в связке с органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Не оставлены без внимания и проблемы развития аграрного сектора и сельских территорий, которые с полным основанием можно считать государствообразующими для России. Партийный проект «Российское село» призван дать импульс устойчивому развитию сельских территорий, сделать сельский образ жизни привлекательным и, тем самым, обеспечить продовольственную безопасность страны, рост аграрного экспорта.

Значительную часть населения России составляют пожилые люди – носители богатого, а нередко и уникального жизненного и профессионального опыта. Для их поддержки создан и работает проект «Старшее поколение». Его задачи: содействовать росту качества жизни граждан старшего поколения и созданию условий для активного долголетия; развитию современных форм социального и медицинского обслуживания, расширению сферы социальных и медицинских услуг, повышению их качества и доступности для пожилых людей; укреплению уважительного отношения к людям старшего возраста.

Один из самых актуальных в современных условиях проектов «Единой России» - «Школа грамотного потребителя» - призван повысить правовую грамотность россиян в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Этот проект даёт ответы на злободневные вопросы, которые волнуют сегодня каждого собственника жилья: как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты и многие другие.

Широкое участие общественности предусматривает и другой партийный проект – «Народный контроль». Он направлен на рост информированности граждан в сфере продовольственной политики, выстраивание системы гражданского контроля за качеством товаров и услуг, и стимулирование производства отечественной продукции высокого качества, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Для решения демографических проблем Партия реализует сразу три проекта: «России важен каждый ребёнок» (сокращение масштабов сиротства), «Детские сады - детям» (создание условий для улучшения качества жизни семей с детьми и дальнейшего повышения уровня рождаемости), и «Детский спорт» (поддержка спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках, содействие модернизации системы физического воспитания в школе).

Как известно, Россия сильна регионами, поэтому для развития культурной сферы сёл и районных центров, для реализации творческого потенциала их жителей Партия инициировала сразу несколько проектов: «Театры малых городов», «Парки малых городов» и «Местный дом культуры». Их основная цель – развитие материально-технической базы малых очагов культуры, сохранение и приумножение городских и сельских мест общественного досуга, а также ландшафтных символов малой родины, воспитывающих патриотические чувства.

Сбережение окружающей среды становится настоятельным велением времени, и потому «Единая Россия» разработала проект «Экология России», цель которого – привлечь широкую общественность к решению экологических проблем, организовать эффективный гражданский и партийный контроль в сфере экологии, а также стимулировать развитие современной и высокотехнологичной отрасли обращения и утилизации отходов.

Развитию гражданского самосознания и активности посвящён партийный проект «Гражданский университет». Его задача – вести правовое и историко-социальное просвещение, вовлекать людей в обсуждение актуальных вопросов истории и современности.

В числе основных задач проекта «Единая страна – доступная среда» - расширить участие некоммерческого сектора и индивидуальных предпринимателей (в том числе организаций социального предпринимательства), в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; поддержать общественные и спортивные организации для инвалидов; стимулировать профориентацию и трудоустройство инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Подробная информацию о ходе реализации каждого из партпроектов регулярно размещается в соответствующем разделе сайта реготделения.