Карта сайта
30 апреля 2017, 09:12

В Воронежском доме-интернате милосердия пожилым и инвалидам помогли навести порядок

Участники акции посадили цветы, побелили бордюры и деревья, произвели уборку прошлогодней листвы

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» в субботу, 29 апреля, в Воронежском доме-интернате милосердия для пожилых и инвалидов состоялся очередной субботник. В этот раз помочь с благоустройством территории вызвались члены общественного Совета партпроекта, местного отделения «Единой России», представители регионального молодежного парламента и Молодой Гвардии.

С хорошим настроением, уважением и благодарностью к возрасту и жизненному опыту участники акции посадили цветы, побелили бордюры и деревья, произвели уборку прошлогодней листвы.

После выполненных работ, общественники пообщались с проживающими в интернате, который полностью оправдывает своё название — Дом милосердия. Здесь создана атмосфера тепла и уютна. И в этом немалая заслуга не только руководства и сотрудников, но и тех людей, которые помогают интернату.

Дом милосердия неоднократно посещала сенатор от Воронежской области, координатор партпроекта «Старшее поколение» Галина Карелова. При ее содействии была оборудована прачечная, организованы многие мероприятия, в том числе ко Дню пожилого человека, различным праздничным датам.

«Благодаря усилиям активистов, молодых ребят сегодня территория дома-интерната преобразилась, появились яркие весенние цветы. Пожилые люди, как никто другой, умеют ценить внимание и заботу, которые проявляется только в конкретных делах», - отметил региональный координатор проекта «Старшее поколение» Александр Меркулов.

Доброй традицией стало посещение дома милосердия учащимися Центра дополнительного образования «Реальная школа» с ее бессменным руководителем, членом Регионального политсовета партии «Единая Россия» Альбиной Золотаревой. Ребята привозят в подарок всем проживающим сувениры, сделанные своими руками, волонтеры устраивают творческие концерты и вечера.

«Каждый из нас может сделать доброе дело, для этого не нужно много времени, ведь для пожилых людей каждая встреча с молодежью наполнена теплом и надолго остается радостным воспоминанием», – подчеркнула член общественного Совета партийного проекта «Старшее поколение», заместитель председателя общественной палаты Воронежской области, член общественной палаты РФ Любовь Шевлякова.

Ссылка для блогов