28 апреля 2017, 09:23

Андрей Марков удостоен премии «Добронежец-2017»

Так отмечен вклад депутата Госдумы в разработку и реализацию проектов, способствующих развитию некоммерческого сектора и территориального общественного самоуправления

Церемония награждения премией общественно-государственного признания Воронежской области «Добронежец-2017» прошла в четверг,  27 апреля, в рамках работы Конгресса общественного развития Воронежской области.

В номинации «Взаимодействие» лауреатом стал депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия», член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Андрей Марков -  за вклад в развитие межсекторного взаимодействия, разработку и реализацию проектов, способствующих развитию некоммерческого сектора и территориального общественного самоуправления.

«Очень хочется, чтобы принцип созидать, быть гражданами ответственными и неравнодушными, стал принципом жизни большинства», - заявил Андрей Марков.

Финалистами «Добронежца-2017» стали 183 проекта, представленных НКО, инициативными группами и активистами. Всего же в этом году на конкурс поступило 323 проекта. По сравнению с 2016 годом количество участников существенно увеличилось.

Наша справка:  премия общественного признания «Добронежец» вручается в Воронежской области в третий раз. В рамках конкурса отмечают авторов лучших социальных проектов и инициатив. Победителей определяют в 30 номинациях.