27 апреля 2017, 11:09

Сенатор Сергей Лукин рассказал о политике в области экологического развития

В Совете Федерации в рамках «правительственного часа» сенаторы обсудили Основы государственной политики в области экологического развития РФ до 2030 года

Комментируя итоги пленарного заседания, представитель в Совете Федерации от законодательной власти Воронежской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Лукин напомнил, что Указом Президента 2017 год в России объявлен Годом экологии. В связи с этим, парламентарии планируют уделять пристальное внимание правовому регулированию в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий.

Сенатор отметил, что в Воронежской области, по поручению губернатора Алексея Гордеева, сформирован оргкомитет по проведению Года экологии, в который вошли представители региональных властей, общественных организаций, экологические активисты. По его словам, планируется провести большую работу, направленную, в частности, на экологическую реабилитацию водных объектов Воронежской области, в том числе, рек Усмань, Подгорная. Начнётся работа по расчистке реки Девица в Нижнедевицком районе. Намечен комплекс мероприятий по восстановлению исторического русла реки Битюг в районе села Лосево. Продолжатся работы по расчистке Воронежского водохранилища, при этом будет охвачена более значительная по сравнению с прошедшим годом площадь, объем извлеченного грунта возрастет в два раза.

Парламентарий добавил, что 29 апреля, в рамках мероприятий, посвящённых Году экологии, в регионе пройдёт традиционная акция, приуроченная к Всероссийскому дню посадки леса. На территории Кожевенного кордона, площадью 5 га, планируется высадить 20 тысяч сеянцев березы и сосны.

«Все мероприятия, запланированные на текущий год, призваны улучшить экологическую обстановку в регионе. И это должно позитивно отразиться не только на состоянии природы, но и на отношении к ней жителей нашего региона, – подчеркнул Сергей Лукин. – Ведь беречь окружающую среду необходимо, чтобы обеспечить себе, своим детям и внукам нормальные условия для жизни: свежий воздух, избавленный от избытка выхлопных газов и вредных выбросов промышленных предприятий; чистую питьевую воду, во многом определяющую здоровье нации; зелёные насаждения, леса и парковые зоны для полноценного отдыха».

Напомним,«Единая Россия» реализует партпроект «Экология России», направленный на создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности регионов страны.