27 апреля 2017, 12:59

Карелова приветствовала участников Конгресса общественного развития

Зампред Совета Федерации выразила уверенность, что программа Конгресса будет весьма востребована, послужит консолидации общественных организаций, структур законодательной и исполнительной власти, развитию гражданского общества

27 апреля, в Воронеже, начал работу Конгресс общественного развития Воронежской области. Слова приветствия участникам мероприятия направила заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Галина Карелова.

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Сердечно приветствую участников и гостей Конгресса общественного развития Воронежской области.

Такой большой общественный форум проходит в регионе уже в пятый раз. Число участников, дискуссионных площадок, обсуждаемых тем растет год от года. Это свидетельствует о нарастающем интересе к вопросам развития гражданского общества. Проблематика переходит в сферу приоритетного внимания.

Эффективная поддержка общественных процессов, разработка новых форм работы, взаимодействия с органами власти, прорывы в этой сфере возможны только при условии постоянного профессионального общения, обмена мнениями и ознакомления с передовыми практиками, которые успешно тестируются и внедряются в Воронежской области.

Именно такой авторитетной площадкой для интенсивного многостороннего, междисциплинарного диалога станет открывающийся сегодня Конгресс общественного развития.

Уверена, что программа Конгресса будет весьма востребована, и послужит консолидации общественных организаций, структур законодательной и исполнительной власти для выработки согласованной позиции по многим актуальным проблемам, заложит основы для движения вперед в вопросах развития гражданского общества, поддержки социально незащищенных групп населения.

Желаю участникам Конгресса плодотворной работы.  От души поздравляю финалистов премии общественно-государственного признания «Добронежец». И, конечно же, всем - крепкого здоровья, счастья и добра!