24 апреля 2017, 17:39

Таратин: Дома культуры Воронежа также нуждаются в поддержке

Депутат отметил, что реализация партийного проекта позволит преобразить и Воронеж, и весь регион

В  культурно-досуговом центре «Шинник» состоялся праздничный концерт. Перед гостями выступили лучшие творческие коллективы Воронежа. В числе тех, кто приветствовал собравшихся в зале, был депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Иван Таратин, которому вручили благодарственные письма за помощь в сохранении и развитии домов культуры «Придонской» и «1 Мая».

Слова признательности были адресованы и члену регионального политсовета партии «Единая Россия», сенатору Сергею Лукину, который на федеральном уровне отстаивает интересы региона, курируя развитие пригородных поселков и микрорайонов Воронежа; а также депутатам Воронежской городской и областной Думы Андрею Соболеву и Владимиру Свиридову.

Обращаясь к присутствующим, Иван Таратин отметил, что Воронежская область участвует в федеральном партийном проекте «Местный дом культуры», который распространяется на ДК малых городов.

«Но мы с вами знаем, что в модернизации нуждаются и дома культуры Воронежа. И тут уже нужна поддержка городских властей или частных лиц, – подчеркнул Иван Таратин. – Команда ДСК сделала первый шаг, помогая ДК «Придонской». Я призываю всех депутатов последовать нашему примеру и взять шефство над домом культуры своего округа. Убеждён, что тогда преобразится и Воронеж, и весь регион».

Напомним, что в сентябре прошлого года в Доме культуры «Придонской» был открыт обновленный концертный зал, реконструированный силами Домостроительного комбината. Увеличилась площадь сцены, со всех сторон появились бортики безопасности,  установлено более мощное освещение. Изменения коснулись и самого зала: заново окрашены стены, а батареи отопления спрятаны в аккуратные короба. Проведенный ремонт улучшил акустику в зале, и теперь концерты и репетиции проходят в комфортных условиях.