20 апреля 2017, 13:54

Бутурлиновские единороссы учат ветеранов защите от мошенников

Инициатива сторонников Партии получила поддержку на местах

Воронежские единороссы включились в реализацию инициативы «Клуба сторонников» Партии, о которой рассказал сопредседатель Центрального координационного совета сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Боярский. Её суть заключается в ужесточении законодательства, чтобы защитить пожилых людей от мошенников и аферистов. Как известно, эти не в меру предприимчивые сограждане стараются набить свой карман за счет самых, пожалуй, доверчивых людей – пенсионеров, которые готовы отдать последнее то на покупку «чудесных» лекарств и медицинских аппаратов, то на помощь якобы нуждающимся внукам и детям.

Подобные случаи нередко случаются  в районах нашей области. Например, члену Регионального политсовета, секретарю Бутурлиновского местного отделения «Единой России» Евдокии Бондаренко пришлось самой становиться на защиту пожилых земляков. Ей позвонили жители райцентра, и рассказали, что на одну из улиц приехала машина с номерами соседнего региона, пассажиры которой ходят по домам и предлагают ветеранам некую медтехнику по льготным ценам. Дескать, органы соцзащиты должны были выдавать ее бесплатно, но не выдали, и вот теперь приезжие доброхоты решили исправить это упущение - за небольшую сумму.

По словам Евдокии Бондаренко, ее приезд, да еще вместе с сотрудником органов соцзащиты, застал незваных гостей врасплох. «Они представились нам какими-то волонтерами, которые учат пожилых людей, как надо отличать заводские лекарства от поддельных, - сказала секретарь Бутурлиновского местного отделения Партии, - но как только я предложила вызвать полицию для выяснения обстоятельств, эти люди тут же уехали».

По словам лидера районных единороссов,  жители Бутурлиновки быстро и правильно отреагировали на появление аферистов. Это произошло потому, что в районе отлажена система информирования: «Мы все, - партийцы, органы соцзащиты, полиция - хорошо работаем с районной газетой, публикуем статьи, предупреждаем, какими способами могут орудовать мошенники. Об этом же говорим и на заседаниях разных клубов по интересам, ветеранских организаций. Так что земляки знают, куда сообщать о подобных гостях. Я вот, например, свою маму этому научила» - подчеркнула Евдокия Бондаренко.

В местном отделении поддерживают инициативу сторонников «Единой России» - законы против обмана стариков надо ужесточать. А пока члены и сторонники Партии намерены сделать все, чтобы  никто не омрачил ветеранам празднование предстоящего Дня Победы. К сожалению, как показывает опыт, мошенники нередко приходят к пожилым людям под видом поздравляющих лиц.