19 апреля 2017, 13:52

Ирина Белова удостоена «Благодарности от земли Воронежской»

Фото: www.govvrn.ru
Почетный знак правительства Воронежской области главе района, лидеру терновских единороссов вручил губернатор Алексей Гордеев

17 апреля губернатор Алексей Гордеев встретился с главой администрации Терновского района, секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Ириной Беловой. Она проинформировала главу региона о текущем социально-экономическом развитии муниципалитета и итогах за 2016 год, в частности, в сельском хозяйстве.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, сельхозпредприятиями района в минувшем  году реализовано 0,6 тысячи тонн мяса скота и птицы (в живом весе), 8,5 тысяч тонн молока. На территории района произведено более 147 тысяч тонн зерна, 362 тысячи тонн сахарной свеклы. Озимыми культурами засеяно 19,8 тысяч га. На сегодня яровыми засеяно 25% планируемых площадей, сев идет активно, пока позволяют благоприятные погодные условия.

Кроме того, Алексей Гордеев и Ирина Белова обсудили деятельность ТОСов на территории Терновского района. В 2016 году общественниками  были реализованы социально значимые проекты, такие как строительство детской площадки в с. Народное и стадиона в с. Есипово, ремонт памятника учителям и ученикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в с. Козловка. Члены ТОСов уже наметили планы и на текущий год, например, дополнить стадион в с. Есипово футбольным полем.

Были рассмотрены и проблемные вопросы района. В частности речь шла о строительстве детского сада в с. Народное. Документация и экспертиза по объекту готовы. Губернатор дал поручение проработать возможность строительства в 2018 году.

В завершение встречи Алексей Гордеев поздравил Ирину Белову с юбилеем и вручил ей Почетный знак правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской».