18 апреля 2017, 13:57

Юнармейцы Ленинского района приняли  акцию «Равнение на Знамя Победы»

Фото: voronezh-city.ru
Цель акции  - воспитание молодежи  на героических традициях истории Великой Отечественной войны,  сохранение преемственности поколений, формирование уважительного отношения к отечественной истории

Районная военно-патриотическая акция «Равнение на Знамя Победы» стартовала на мемориальном комплексе Чижовский плацдарм.  В ее организации приняли участие местные единороссы. По словам члена регионального политсовета партии «Единая Россия», заместителя руководителя Управы Марины Андрейчук, цель акции «Равнение на Знамя Победы»  - воспитание молодежи и школьников  на героических традициях истории Великой Отечественной войны,  сохранение преемственности поколений, формирование уважительного отношения к отечественной истории.

В торжественной церемонии открытия приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, ветераны афганской войны, курсанты Воронежского института МЧС России, представители районного и городского Советов ветеранов, руководство управы, учащиеся школ района.

У братской могилы копию штурмового знамени 150-й Идрицкой стрелковой дивизии, взвившегося над Рейхстагом в 1945-м, приняли ученики 13-й общеобразовательной  школы Воронежа.

До 5 мая алое полотнище будет путешествовать по всем школам Ленинского района. В каждой из них пройдут Вахты памяти.