14 апреля 2017, 17:53

В Советском районе решили, как благоустроить городскую среду

В апреле, по инициативе единороссов, началось широкое обсуждение муниципальных программ благоустройства городской среды, которое продлится до 25 мая

фотогалерея

14 апреля в Управе Советского района Воронежа состоялись общественные обсуждения, проходящие в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2017 год».
В дискуссии приняли участие представители управления ЖКХ мэрии Воронежа, сотрудники районной управы района, представители общественных организаций, местные жители.

Напомним, Воронежская область приступила к реализации проекта «Единой России» «Городская среда».

Председатель Воронежского регионального общественного совета партпроекта Сергей Музалевских принял участие в общественных слушаниях. Он отметил, что программа будет реализовываться вплоть до 2022 года.

«За это время будут благоустроены все дворы, жители которых подали соответствующую заявку. Наша задача – привлечь жителей к обсуждению проблем города, выявить необходимость в реконструкции конкретных дворов», - отметил Музалевских.

Он напомнил, что в текущем году из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий Воронежу выделено 245 миллионов рублей, которые должны быть распределены между шестью районами.

От воронежцев уже поступило более 300 заявок, из которых в программу 2017 года войдут 127.

Представитель общественности, старшая по дому улицы Героев Сибиряков Галина Волынская поделилась с корреспондентом сайта VORONEZH.ER.RU своим мнением о проведении общественных слушаний. «Другого варианта и быть не должно, - сказала она. – Все работы необходимо проводить только после согласования с жителями. Конкретно в нашем дворе планируется заасфальтировать проезжую часть и дорожки, ещё установят палисадники. А вообще у нас жители активные, мы и сами выходим на субботник почти каждую неделю – поддерживаем двор в чистоте».