14 апреля 2017, 14:22

«Единая Россия» привезла пасхальные подарки в пансионат «Каширское»

Единороссы порадовали пожилых людей куличами и мастер-классами «Реальной школы»

фотогалерея

13 апреля, в рамках реализации проекта «Старшее поколение», дом-интернат для престарелых и инвалидов «Пансионат «Каширский» посетили член Регионального политсовета партии «Единая Россия», директор Центра дополнительного образования детей «Реальная школа» Альбина Золотарева, педагоги школы, глава администрации Каширского района, член Президиума Регионального политсовета Александр Пономарев, и глава Каширского муниципального района, секретарь местного отделения Партии Анатолий Воронов.

Для жильцов дома-интерната это был визит добрых знакомых, которые уже не первый раз приезжают к ним с подарками в канун Светлого Христова Воскресения. Характерно, что эти подарки были сделаны руками воспитанниками «Реальной школы» - вязаные мужские носки и шарфы, женские гольфы, платки, халаты и женские шарфики, витражи с пасхальной тематикой. Кроме того, подопечным дома-интерната подарили пасхальные яйца-«крашенки» и куличи.

При встрече с пожилыми людьми Альбина Золотарёва отметила, что Каширский дом-интернат по праву считается одним из лучших не только в Воронежской области и Черноземье: «Мы приехали к вам от партии «Единая Россия» - в чистый четверг, и с чистыми помыслами, чего и вам желаем. Очень рады, что вновь приехали в ваш «Шереметьевский дворец». Везде, где я бываю, - в Москве или еще где-либо, - я всегда говорю, что у нас в Каширском районе построен настоящий дворец для пожилых людей».

Гости пансионата не только вручили его подопечным красивые и полезные подарки, но и провели для них пять мастер-классов. Вместе с педагогами и наставниками «Реальной школы» пожилые люди шили фартуки, делали игольницы из фетра, пасхальные открытки, текстильные розы, а также декорировали пасхальную салфетку.

Приезд представителей «Единой России» в пансионат «Каширский» стал праздником и для гостей, и для хозяев встречи. Глава администрации Каширского района, член Президиума Регионального политсовета Партии Александр Пономарев выразил общее мнение: «Любое здание без духовной составляющей – всего лишь здание. В этом доме-интернате живут дружные и активные люди, которые, например, всегда участвуют в спортивных мероприятиях. И вдвойне приятно, когда к нам приезжают из Воронежа – не только с подарками, но еще и с мастер-классами. Благодарим от души!»

«Такие встречи в домах-интернатах с учениками и педагогами «Реальной школы» проходят регулярно. Они всегда наполнены добром и теплом. Ребята с большим энтузиазмом подходят к изготовлению подарков и проводят мастер-классы для постояльцев, ведь пожилым людям важно чувствовать заботу и внимание подрастающего поколения», – отметил региональный координатор проекта «Старшее поколение» Александр Меркулов.