11 апреля 2017, 13:31

«Городская среда» выходит на старт

«Единая Россия» предложила воронежцам определить облик своих дворов

В начале апреля в Воронеже стартовали общественные слушания, посвящённые реализации партийного проекта «Городская среда», цель которого – создать комфортные условия для отдыха, досуга и занятий спортом в общественных местах города. В первую очередь – во дворах, которые являются своего рода «первичными ячейками» городского сообщества.

Опыт публичных обсуждений, которые уже состоялись в Железнодорожном районе, показал, что чаще всего горожане выбирают полное благоустройство дворов. Стоит напомнить, что партийный проект «Городская среда» предусматривает два варианта работ. Первый – это, так сказать, «базовая комплектация», то есть ремонт дворовых проездов, установка скамей и лавок для отдыха, урн и фонарей. Второй – «базовый» перечень плюс дополнительный, например, обустройство парковок, детских и спортивных площадок и тому подобное.

Как и ожидалось, в 2017 году одними из самых востребованных работ становятся обновление и установка новых детских площадок – как результат успешности демографической политики, проводимой правительством, и автомобильные парковки: сегодня в Воронеже на 1.000 населения приходятся уже 350 единиц автотранспорта, а в перспективе этот показатель может составить 1000/600.

В 2017 году из федерального бюджета Воронежской области для реализации проекта «Городская среда« ассигнованы почти 444 миллиона рублей, из которых две трети предназначены на благоустройство дворовых территорий.

Как сообщила член общественного совета партийного проекта «Городская среда» Светлана Кравцова, конкурсные процедуры по выбору подрядчиков для реконструкции городских дворов пройдут в сжатые сроки, чтобы основная часть работ пришлась на летний, наиболее благоприятный для них период.